UNSERE TERMINE

Hier geht es zu unseren Terminen

Einladung zu unseren naturkundlichen Exkursionen!

Das Bild zeigt eine Vogel-Beobachtungsexkursion im Mosbacher Stadtpark (Foto: T. Hillebrand)

Naturerfahrung der besonderen Art bietet der NABU Mosbach auf seinen naturkundlichen Exkursionen. Geführt von versierten Fachleuten können Sie die reichhaltige Natur in und um Mosbach beobachten, erfahren und kennen lernen. Denn nur, was wir kennen, können wir auch schützen!

Vogel-Beobachtungsliste zum Ausdrucken

Den Schwerpunkt bilden unsere langjährigen vogelkundlichen Wanderungen, die wir in unterschiedlichen Lebensräumen und Biotoptypen veranstalten, damit die ganze Bandbreite der bei uns lebenden Vogelarten beobachtet und Ihnen näher gebracht werden kann.

Zu diesem Zweck haben wir eine „Beobachtungsliste“ erarbeitet, auf der die Exkursionsteilnehmer die Vogelarten, denen sie begegnen, „abhaken“ und sich so eine kleine Erinnerung an Ihre Vogelstimmenwanderung sichern.

Diese Liste können Sie aber auch bei Ihren eigenen – vielleicht auch langfristigen - Vogelbeobachtungen verwenden.

Die Beobachtungsliste zum Ausdrucken finden Sie hier

Unsere Vogelporträts finden Sie hier

Termine 2022

4. Juli: Jahreshauptversammlung 2022

25. September 2022: Fahrt ins Naturschutzgebiet Wagbachniederung zur Vogelbeobachtung; Treffpunkt um 07.00 Uhr vor dem Freibad in Mosbach

NABU-Treffs jeweils um 20 Uhr am ersten Montag des Monats

Unsere monatlichen NABU-Treffs finden regelmäßig im Natur- und Umweltzentrum Mosbach, Heugasse 6, statt.

Bei diesen Treffen werden NABU Aktivitäten geplant, besprochen und es besteht immer die Möglichkeit, sich über Naturschutzthemen auszutauschen.

Ab April 2022 haben wir wieder mit den durch Corona unterbrochenen Monatstreffs am ersten Montag des Monats um 20 Uhr im Umweltzentrum begonnen!

Naturschutz- und Pflegemaßnahmen

Die meisten Projekte in 2021 konnten trotz Corona (teils in angepasstem Umfang) durchgeführt werden.

Wir informieren Sie hier bald über unsere weiteren Pläne für das Jahr 2022

Adresse Natur- und Umweltzentrum: Mosbach, Heugasse 6

Hinweis: Die Arbeitseinsätze und Exkursionen sind natürlich abhängig vom Wetter!

Unsere Angebote für Kinder und Jugendliche hier klicken

[Home] [NABU Mosbach] [Projekte] [Ihr Engagement] [Hallo, Kinder] [Nachrichten] [Termine] [Tipps und Infos] [Presse] [Kontakt] [Impressum] [Datenschutz]