UNSERE TERMINE

NABU-Treff: CORONABEDINGT FALLEN UNSERE NABUTREFFS VORERST LEIDER AUS

Einladung zu unseren naturkundlichen Exkursionen!

Das Bild zeigt eine Vogel-Beobachtungsexkursion im Mosbacher Stadtpark (Foto: T. Hillebrand)

Naturerfahrung der besonderen Art bietet der NABU Mosbach auf seinen naturkundlichen Exkursionen. Geführt von versierten Fachleuten können Sie die reichhaltige Natur in und um Mosbach beobachten, erfahren und kennen lernen. Denn nur, was wir kennen, können wir auch schützen!

Vogel-Beobachtungsliste zum Ausdrucken

Den Schwerpunkt bilden unsere langjährigen vogelkundlichen Wanderungen, die wir in unterschiedlichen Lebensräumen und Biotoptypen veranstalten, damit die ganze Bandbreite der bei uns lebenden Vogelarten beobachtet und Ihnen näher gebracht werden kann.

Zu diesem Zweck haben wir eine „Beobachtungsliste“ erarbeitet, auf der die Exkursionsteilnehmer die Vogelarten, denen sie begegnen, „abhaken“ und sich so eine kleine Erinnerung an Ihre Vogelstimmenwanderung sichern.

Diese Liste können Sie aber auch bei Ihren eigenen – vielleicht auch langfristigen - Vogelbeobachtungen verwenden.

Die Beobachtungsliste zum Ausdrucken finden Sie hier

Unsere Vogelporträts finden Sie hier

NABU-Treffs

Unsere monatlichen NABU-Treffs im Natur- und Umweltzentrum Mosbach sind coronabedingt vorerst abgesagt. Wir geben Bescheid, wenn sie wieder regulär stattfinden können.

noch keine Termine

Adresse Natur- und Umweltzentrum: Mosbach, Heugasse 6

Hinweis: Die Arbeitseinsätze und Exkursionen sind natürlich abhängig vom Wetter!

Unsere Angebote für Kinder und Jugendliche hier klicken

[Home] [NABU Mosbach] [Projekte] [Ihr Engagement] [Hallo, Kinder] [Nachrichten] [Termine] [Tipps und Infos] [Presse] [Kontakt] [Impressum] [Datenschutz]